Для сладкой мастерской мы делаем тесто типа того, из чего лепят пирожное «Картошка».
Для сладкого теста нужно измельчить 4 пачки печенья «Юбилейное», добавить к ним половину банки сгущёнки, и 100 гр сливочного масла. Если тесто будет по-прежнему суховато, можно понемногу добавить масла и сгущёнки. Из сладкого теста можно лепить простые игрушки типа снеговика или птички, мышку или портрет клоуна.
Есть и другой рецепт: переминаем руками бисквитные коржи со сгущёнкой, тоже добавляем к ним сливочное масло — так можно получить светлое тесто из обычных коржей и тёмное тесто — из шоколадных.
Для сладкой мастерской ещё нужны основы — несладкие крекеры типа «Мария», или простые мягкие вафли без начинки.
Хорошо, если есть цветной марципан — из него можно слепить много более сложных композиций.
Пригодятся цветные посыпки, варёная сгущёнка и тюбики с цветной сахарной краской.
А ещё понадобится вода — чтоб запивать все эти сладости и отмывать липкие руки!