Солёное тесто

Чашка соли, 2 чашки муки, чуть меньше чашки тёплой воды.
Перемешать соль и муку, добавить воду постепенно, вымесить тесто, и положить в пакет или в пищевой контейнер.
Хранить в холодильнике в закрытом пакете или пищевом контейнере.
Тесто должно быть не слишком влажным, и не должно прилипать к рукам. В то же время, солёное тесто не должно крошиться.

Для малышей полутора-двух лет тесто даёт массу возможностей. Его можно мять и рвать, можно в тесто втыкать бусинки или фасоль, украшать тестом картонный шаблон, а потом втыкать в него макаронины или пуговки.

человечек из солёного теста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 39 = 41